Архыз. Имеретинские озёра
Среди горных районов Республики Карачаево-Черкессия, в глубине Кавказского заповедника, от лишних глаз укрылись удивительное по своей красоте место, имя которому Имеретинский горный Узел. Имеретинские озёра - это одно из красивейших мест на Кавказе, в которое невозможно не влюбиться. Имеретинские озёра расположились на высоте свыше 2500 м и большую часть года скрыты подо льдом. Самое оптимальное время для посещения с середины июля по конец сентября. В столь небольшой промежуток времени озера открываются для людских глаз во всей своей красе. Всего за пять дней путешествия нам удастся посетить все озёра в Верховьях Имертинки. Поднимемся на перевал высотой 3000 м, а так же насладимся красотой Имеретинского водопада.
Имеретинские озёра – настоящая жемчужина Кавказских гор! Расположенные в южной оконечности Государственного биосферного заповедника, они представляют собой совершенно другую планету, раскинувшуюся у истоков глубокой речной долины, посреди высокогорных пиков Главного Кавказского хребта. Однажды побывав в этих заповедных местах, красоту которых сложно описать словами, любой путешественник стремится попасть сюда снова.
Программа похода к Имеретинским озёрам
По прибытибю на место инструктор проводит плановый инструктаж, происходит распределение общественного снаряжения и продуктов, подгонка рюкзаков.
Вечером приготовление ужина, сон.

Утром подъем, приготовление завтрака, гигиенические процедуры.
Весь день группа будет постепенно набирать высоту по осыпным склонам иногда пересекая местные заросли. Группа движется при невысоком темпе с частными остановками для востановления сил.
Через пару километров от лагеря группа выйдет к большому Имертинскому водопаду, от вида оного у всех участников захватывает дух.
Утром традиционные процедуры, зарядка, завтрак, лагерь оставляем и идём налегке.

Изюминкой третьего дня можно смело назвать озеро Поднебесное. Путь к нему лежит через многочисленные каменные осыпи, поэтому передвигаться по такому рельефу нужно с предельной осторожностью.
Сегодня полуднёвка, можно поспать подольше, востановить силы для обратного пути.
Утром завтрак, умывание, сбор лагеря.

Стоимость похода к Имеретинским озёрам
Группа (кол-во человек) | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
---|---|---|---|---|---|---|
Цена на одного человека* | 13000 |
13000 |
13000 |
13000 |
13000 |
13000 |
Если у вас своя команда (т.е. уже набранная группа) и вы хотите
сделать индивидуальную заявку на удобные для вас даты, то
напишите нам или позвоните и мы сделаем вам индивидуальный расчет.
В стоимость тура входит
- Все трансферы: трансферт на внедорожной технике от посёлка Мостовской до кордона Закан и обратно
- Услуги проводника/инструктора. В услуги проводника входит: выбор места лагеря, экскурсии по достопримечательностям, общее руководство походом.
- Аренда туроборудования (палатки, спальники, туристические коврики, гермаупаковки, котел, чайник, топор, тент, баня).
- Организационный сбор при оформлении лицензий на посещение заповедника Кавказский
- Организация питания на маршруте
- Связь на маршруте (Спутниковый треккер Iridium)
Дополнительные услуги
- Аренду дополнительного оборудования (список предварительно высылается и согласовывается)
- Закуп продуктов питания по заранее согласованному списку.
- Трансфер из г. Краснодар до посёлка Мостовской и обратно
- Отдых в коттедже или на базе отдыха с любой культурной программой.
Имеретинские озера поклонники активного отдыха узнали относительно недавно. Это связано с тем, что долгое время объекты не изучали, так как путь к некоторым из них далекий и опасный. Частично они появились на карте только в начале 20 века. Тогда специалисты сделали отметки неверно. Впоследствии пришлось переделывать всю работу. Впервые упоминание об этой местности сделал ученый Николай Динник. Географ пояснил, что название связано с народностью имеретины. Ее представители жили здесь и пасли овец на горных склонах.С тех пор Имеретинский горный узел набирал популярность у путешественников и исследователей. Они называют этот край одним из самых красивых уголков Кавказского заповедника. Местные ландшафты сочетают горы, озера и водопады. Сам комплекс включает множество природных бассейнов.
Во время пеших походов к Имеретинским озерам, в том числе и к озеру Безмолвия, придется преодолеть расстояние в десятки километров и подняться более чем на 1000 метров. Долгий и непростой путь вознаградится знакомством со всеми зонами этих мест – густым лесом, альпийскими лугами, снежниками. Отдельно стоит упомянуть водопады. Их величественная красота становится еще одним поводом приехать сюда. В окрестностях озера Безмолвия имеется два каскада – 120 и 60 метров.
Рекомендуем

Этнографический тур на Урал
Этнографический туризм на Урале
Оленеводы Приполярного Урала
Заброска — вахтовка или Трэкол
Выброска — вахтовка или Трэкол

Экстрим-тур по Крыму
Экстрим-тур по Крыму
Урочище Инжир, Ай-Петри.
Вейксерф, каякинг
Роуп-джампинг, пляжный отдых

Экскурсия на Усьвинские столбы
Экскурсия на Усьвинские Столбы
Чёртов Палец
Место съёмок "Георгаф глобус пропил"
Сборная группа до 20 человек
Трансфер на микроавтобусе
Горный трекинг для начинающих
Поход выходного дня

Экскурсия на Помяненный камень
Однодневный тур - экскурсия
Камень Помяненный,
Колчимский камень, Пермский край
Пешая прогулка, снегоход