Пермский край богат своими безграничными лесами. Тысячи рек и лесных ручьев (буквально тысячи!) текут по бескрайним просторам тайги. Это создает уникальные возможности для охоты и если перед вами стоит вопрос где поохотиться в России, то смело выбирайте Северный Урал в целом и Пермский край в частности. В Пермской крае главной считается, конечно же, охота на лося. Это связано с тем, что издревле лось был одним из главных источников мяса для охотников. Так же охотятся на медведя, кабана, зайца, лисицу, боровую и водоплавающую дичь. Особняком стоит охота на пушного зверя — куницу, соболя, норку.
Популярность охоты во многом связана с тем, что для многих жителей деревень в Пермском крае охота и по сей день является одним из главных условий выживания. Как принято говорить в охотничей среде на Северном Урале развито так называемое «мясничество» — это когда зверь добывается ради мяса и шкуры. Говорить о широком распространении спортивной охоты пока не приходится.
Но, тем не менее, есть все же охотники, которые идут в лес с ружьем совсем не ради мяса. Среди таких охотников очень популярна охота на волка со снегохода, которая связана со скоростью, с погоней и довольно сложными условиями для стрельбы. В общем, адреналин на такой охоте зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Так же, охотники-любители очень часто балуют себя весенней охотой на боровую дичь (охота на току). Охота на лося среди таких охотников не очень популярна.


Присоединяйся к нам в соцсетях!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи

Байки уральских рыбаков

Вот скажите мне, в чем главная прелесть рыбацких баек?

В мире вишерского хариуса

На северной оконечности Вишерского заповедника есть одна внешне неприметная высо­тка...

Видео: вид на Уральские горы с Чувала

Уральские горы — одни из самых древних на Земле.

Видео: волья или индейский факел

Давно мечтал сделать волью или, как еще называют эту конструкцию, индейский факел...